Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 18:22

В Самаре предложили награждать региональными медалями родственников участников СВО

Губернатор Самарской области провел прием граждан в приемной президента
Одним из обратившихся на прием был ветеран боевых действий, участник СВО, социальный координатор Самарского филиала фонда «Защитники Отечества» в Новокуйбышевске Константин Красильников. Фото Андрея Савельева (информационное агентство СОВА)

Одним из обратившихся на прием был ветеран боевых действий, участник СВО, социальный координатор Самарского филиала фонда «Защитники Отечества» в Новокуйбышевске Константин Красильников. Фото Андрея Савельева (информационное агентство СОВА)

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во вторник, 14 мая, провел личный прием граждан в приемной президента РФ. Одним из обратившихся на прием был ветеран боевых действий, участник СВО, социальный координатор Самарского филиала фонда «Защитники Отечества» в Новокуйбышевске Константин Красильников. Он предложил учредить региональные медали для родственников участников спецоперации, и отметил, что изготавливать их можно на благотворительные средства в помещении творческой мастерской на базе местного отделения госфонда. Эскизы будущих медалей уже разрабатывают. Дмитрий Азаров поддержал эту инициативу и внес предложения по доработке идеи.

— Для многих родителей, воспитавших достойных сыновей, поверьте, большая честь получить такую награду, когда сын сражается, — отметил глава региона и поручил министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области совместно с Самарским филиалом фонда «Защитники Отечества» оказать содействие в проработке проекта.

Также на прием пришел Сергей Зайцев из Тольятти с вопросом о строительстве дороги на улице Механизаторов. По его словам, такая дорога разгрузила бы транспортные потоки в городе. Ранее в Тольятти уже проводили голосование по этому вопросу, и большинство участников проект поддержали. Здесь необходимо построить 573 метра дороги, установить освещение, обустроить пешеходную зону. Глава Тольятти Николай Ренц сообщил, что проект новой дороги разработали еще в 2022 году, он уже прошел госэкспертизу. Дмитрий Азаров пообещал, что из регионального бюджета на проект выделяя деньги, а администрация города обеспечит софинансирование. Начать строительство планируют уже в нынешнем году.

Еще одним обратившимся в приемную стал президент Самарской региональной общественной организации развития лагерного туризма «Ярче» Ярослав Чернышев. Он предложил в Камышлинском и Безенчукском районах обустроить здания образовательных учреждений под детские центры. Губернатор назвал проекты важными и поручил рассмотреть их министерству образования и науки вместе с министерством туризма. В целом в Самарской области многое делается для обновления детских лагерей, так, в центрах «Авангард» и «Солнечный берег» появились новые корпуса. Работа ведется благодаря федеральной программе «Восстановление и строительство в субъектах России организаций отдыха детей и их оздоровления», которая стартовала по инициативе председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко и по прямому поручению президента Владимира Путина.