Премия Рунета-2020
Самара
+28°
Boom metrics

Самарские депутаты намерены ужесточить правила розничной продажи алкоголя

В Самарской области продолжается обсуждение закона об ограничении розничной продажи спиртного
В регионе изменения коснутся работы рюмочных и «разливаек».

В регионе изменения коснутся работы рюмочных и «разливаек».

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самарской губернской думе во вторник, 14 мая, доработали проект закона об ограничении розничной продажи алкоголя. Его обсудили в ходе рабочего совещания комитета по промышленности, предпринимательству, торговле, информтехнологиям и связи.

Согласно предложенному проекту, предполагается введение дополнительных ограничений времени продажи спиртного в точках общественного питания, расположенных в многоквартирных домах с 22:00 до 11:00 по местному времени. Эти меры не будут касаться ресторанов.

Помимо этого, продажа пива и пивных напитков, а также сидра, пуаре, медовухи будет проводиться в барах, кафе и ресторанах, которые соответствуют предъявляемым к ним санитарным требования. Это означает, что этот алкоголь перестанут продавать в столовых и закусочных, расположенных в многоквартирных домах.

– Ограничения не коснутся добросовестных предпринимателей, а будут направлены на закрытие так называемых рюмочных и «разливаек». А именно продажи алкоголя в таких местах чаще всего влекут за собой нарушение тишины, общественного порядка и доставляют большие неудобства людям, – отметил председатель комитета Андрей Мурзов.

Предложенный законопроект будет рассмотрен на заседании профильного комитета 20 мая 2024 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал