Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics

В Самарской области может появиться семейный МФЦ

Многофункциональный семейный центр планируют открыть в Самарской области осенью 2024 года
В Самарской области уделяют большое внимание поддержке семей с детьми / Фото: Единая Россия

В Самарской области уделяют большое внимание поддержке семей с детьми / Фото: Единая Россия

Председатель комитета Самарской губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина рассказала о реализации проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» в 63-м регионе.

По словам Марины Сидухиной, семейная политика всегда в приоритете для правительства Самарской области. В регионе сейчас действуют более 25 мер соцподдержки семей. В рамках проекта «Крепкая семья» работа идет по следующим направлениям: сохранение семейных традиций, духовно-нравственное воспитание детей, поддержка многодетных и приемных семей, поддержка семей с детьми-инвалидами и др.

Одно из ключевых мероприятий проекта — ежегодный форум семей. В 2024-м он пройдет 22 мая в Тольятти. Его темой будет «Многодетность как тренд современной России».

Новым направлением работы партпроекта стали выездные семейные приемные. Первый выезд состоялся в поселок Рощинский. Родители и их дети получили необходимые консультации и помощь прямо на месте. Эта работа будет продолжена.

Также депутат рассказала о планах по открытию в Самарской области многофункционального семейного центра или семейного МФЦ. Его запуск намечен на осень.

Среди других направлений работы партпроекта: цикл встреч «Семейная гостиная», посвященный проблемным точкам многодетных семей региона; работа по реализации социального контракта; внедрение системы долговременного ухода; работа над законодательной базой и др.

— Направлений работы много, но главное – это семья. Как я всегда говорю, все начинается с семьи. Именно в семье ребенок рождается, получает первый опыт воспитания в семье, и именно в семье закладываются нравственные, духовные ценности, — отметила координатор партпроекта Марина Сидухина.

Напомним, поддержка семей — одно из основных направлений, которые отражены в народной программе партии «Единая Россия». Кроме того, в скором времени в РФ запустят нацпроект «Семья». Срок начала его реализации — 1 января 2025 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал