Премия Рунета-2020
Самара
+14°
Boom metrics

Самарцы стали чаще пользоваться интернетом на дачах

Садоводы предпочитают смотреть на своих участках онлайн-лайфхаки по выращиванию урожая
За год потребление загородного дата-трафика в Самарской области возросло на 40% / Фото: пресс-служба МегаФона

За год потребление загородного дата-трафика в Самарской области возросло на 40% / Фото: пресс-служба МегаФона

В Самарской области садоводы стали чаще пользоваться интернетом на природе. За год потребление загородного дата-трафика в регионе возросло на 40%. При этом самым интернет-активным днем в СНТ стала суббота. Такие данные приводят аналитики МегаФона.

Этой весной пик использования мобильного интернета на дачах пришелся на период с 28 по 30 апреля. Чаще всего на приусадебных участках самарцы просматривают видео и сайты с рекомендациями экспертов по выращиванию урожая и полезными советами о загородной жизни.

— Загородные поселки становятся все привлекательнее для горожан. Причем они стремятся там жить круглый год. Тенденция подтверждается увеличением востребованности интернета не только в весенне-летний период, но и зимой: в январе и феврале дата-трафик в дачных районах вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, — сообщил директор МегаФона в Самарской области Виктор Югай.

Отметим, перед стартом садово-дачного сезона в Самарской области расширили инфраструктуру связи. Оператор провел работы в крупном массиве около села Водино Красноярского района. Теперь доступ к стабильному сигналу и скоростному интернету есть у владельцев дач в СНТ «Прогресс», «Исторический Вал», ДПК «Шоколадчик» и др.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал