Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 13:39

Обещание выполнено: в Самарской области в срок подвели газ к деревне Висловка

Первый потребитель уже готовится к приему газа
Газовая компания обеспечила техническую возможность подключения 40 домовладений / Фото: СВГК

Газовая компания обеспечила техническую возможность подключения 40 домовладений / Фото: СВГК

Средневолжская газовая компания выполнила обещание, данное жителям деревни Висловка Красноярского района и правительству Самарской области: по состоянию на 15 мая к населенному пункту подведен газ.

Построен межпоселковый газопровод высокого давления протяженностью 4 километра, установлены 2 газорегуляторных пункта и смонтирован внутрипоселковый газопровод низкого давления. Таким образом уже обеспечена техническая возможность подключения 40 домовладений. Первый потребитель готовится к приему газа: завершаются работы по монтажу сетей газопотребления внутри домовладения, устанавливается газовое оборудование.

Напомним, что закрепленный за СВГК объект «Газопроводы высокого и низкого давления для газификации с. Висловка», является частью региональной программы газификации на 2022-2031 гг.

Компания ведет работу по проектированию строительства второй очереди сети газораспределения по улицам Висловки и коттеджного поселка «Искра» в составе сельского поселения Светлое поле: 16-ти километров газопроводов с установкой ШГРП. Таким образом будет обеспечена техническая возможность подключения к газораспределительным сетям более 1 000 домовладений жителей деревни Висловка и КП «Искра».

Ведется также подготовка к реализации очередного объекта компании, включенного в региональную программу, – «Строительство газопроводов высокого и низкого давления для газификации сел Киндяково и Ветлянка Красноярского района».