Премия Рунета-2020
Самара
+12°
Boom metrics

В салоне было 7-10 пассажиров: перевозчик прокомментировал массовое ДТП с автобусом в Самаре

Пассажиры автобуса не пострадали в массовом ДТП на Южном шоссе в Самаре
Водитель автобуса не справился с управлением и столкнулся с пятью автомобилями / Фото: t.me/OperTransport63

Водитель автобуса не справился с управлением и столкнулся с пятью автомобилями / Фото: t.me/OperTransport63

Перевозчик прокомментировал массовое ДТП с автобусом на Южном шоссе в Самаре 16 мая 2024 года. В компании сообщили, что в салоне на момент аварии находились несколько пассажиров, они не пострадали.

- Автобус № 26 следовал в направлении «из города». По предварительным данным, в салоне было 7-10 пассажиров. Никто из них не пострадал. За медпомощью они не обращались. Идет проверка, - рассказали представители компании «СамараАвтоГаз».

Проверку организовала и прокуратура Самары. Сотрудники надзорного ведомства проверят соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения и об оказании услуг по перевозке пассажиров.

- Также будет проверено соблюдение ответственной организацией требований к выпуску автобуса на маршрут и правил допуска водителя к управлению маршрутным транспортом, - добавили в прокуратуре.

Напомним, массовое ДТП произошло около семи часов утра 16 мая на выезде из Самары. Водитель автобуса не справился с управлением и протаранил пять легковых машин. По данным ГУ МВД по Самарской области, пострадали четверо водителей и двое пассажиров авто.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал