Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics

На умных телевизорах и ТВ-приставках самарцев появится платформа туманного гейминга

На платформе можно будет играть при помощи любого геймпада
В платформе используется технология компьютерного зрения, позволяющая автоматизировать сложные действия / Фото: пресс-служба МТС

В платформе используется технология компьютерного зрения, позволяющая автоматизировать сложные действия / Фото: пресс-служба МТС

Жителям Самарской области в скором времени станет доступен новый сервис — платформа туманного гейминга. Его внедрят на всех умных телевизорах и ТВ-приставках Android TV и Сбера. Реализует проект цифровая экосистема МТС.

В платформе используется технология компьютерного зрения, позволяющая автоматизировать сложные действия, например, нажимать дополнительные кнопки во время игры. Играть на ней можно будет при помощи любого геймпада.

— Чтобы играть в видеоигры, как правило, требуется мощное железо, цены на которое все время растут. В среднем, чтобы познакомиться с лучшими проектами игровой индустрии, геймерам потребуется от 150 000 рублей: игровая приставка, телевизор, собранный компьютер с монитором или игровой ноутбук. Наша платформа дает возможность всем геймерам упростить игровой путь, делая игры доступными для каждого, — отметил руководитель блока цифровых продуктов компании Максим Лаптев.

МТС Fog Play — игровой маркетплейс распределенного туманного гейминга. На цифровой платформе пользователи могут удаленно арендовать компьютер необходимой мощности и запускать «тяжелые» игры с высоким уровнем требований к задержке сигнала на гаджетах — ноутбуках и ПК, телевизорах и ТВ-приставках. Пройденный прогресс автоматически сохраняется в облачном хранилище — в любой момент можно продолжить игру с места, на котором геймер остановился в последний раз. Сейчас пользователям доступны более 10 тысяч игр.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал