Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 14:11

Самарцы рассказали, какое зарплатное предложение заставит их покинуть нынешнего работодателя

В перспективе предстоящих 6 месяцев часть жителей будет искать новую работу
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

В период продолжительных майских праздников большинство (80%) трудоустроенных самарцев задумывались о перспективах смены работы. Треть (33%) считает, что самый оптимальный период для карьерных изменений – осень. Такие данные следуют из результатов опроса исследовательских центров Зарплаты.ру и Консоль.Про (платформы для работы с внештатными исполнителями).

В перспективе предстоящих 6 месяцев 20% опрошенных жителей Самары будут искать новую работу. Главной причиной для этого стала необходимость в повышении заработной платы – недостаточным размер текущей заработной платы считают 56% респондентов. На втором месте (33%) оказались не устраивающие респондентов должностные обязанности. Еще 30% отметили, что их не устраивают небольшие премии или их полное отсутствие.

Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Участники опроса отмечают, что часто задумываются о карьерных изменениях при возникновении трудностей (72%) на текущем рабочем месте. Почти пятая часть опрошенных самарцев (17%) готова стать самозанятыми при переходе на новое место. На такой шаг респондентов толкает желание реже посещать офис (60%), работать с несколькими компаниями и получать прозрачные условия сотрудничества (27%).

Большинство опрошенных (65%) сталкивались с тем, что их пытались переманить в другие компании. Из них постоянно с «хантингом» встречаются только 10% соискателей, а почти каждого второго, по его собственным заверениям, приглашают на новое место периодически. Среди множества факторов, которые могли бы интересовать самарцев в новой компании, абсолютное большинство (67%) рассматривают исключительно уровень предлагаемой заработной платы. Половина готова отказаться от текущего работодателя за 100-150 тысяч рублей «на руки» ежемесячно, еще 20% – за 50-100 тысяч рублей.