Boom metrics

Самарские коммунальные системы направили 10 млрд рублей на важные проекты

В Самаре проложили и обновили более 84 км сетей с 2013 года
По уникальной программе «Вода в дом» к воде удалось подключить 2326 домов. Фото: "РКС-Самара"

По уникальной программе «Вода в дом» к воде удалось подключить 2326 домов. Фото: "РКС-Самара"

Самарские коммунальные системы представили отчет о работе, в котором рассказали на что пошли 10 миллиардов инвестиций. С 2013 было проложено и приведено в порядок более 84 км сетей, реализованы серьезные социальные проекты.

— С 2012 года общий объем инвестиций составил 9,418 миллиардов рублей. Благодаря заключению концессионного соглашения получилось реализовать масштабные и технологичные проекты, о которых несколько лет назад люди могли только мечтать, — рассказали в «РКС-Самара».

В 2023 году были построены два водовода диаметром 600 мм в поселке Управленческий, благодаря чему люди получили мягкую воду. Тоже самое скоро ждет жителей Куйбышевского и частично Волжского района. Ведется строительство водоводов диаметром 1000 мм. Уже завершена реконструкция городских очистных канализационных сооружений, ее признали одной из лучших в стране в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».

По уникальной программе «Вода в дом» к воде удалось подключить 2326 домов. А в Красноглинском районе ликвидировали все водоразборные колонки. В ходе отчета было предложено для улучшения водоснабжения поселка Рубежный рассмотреть возможность его подключения к центральному водопроводу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал