Boom metrics
НовостиОбщество23 мая 2024 12:11

В Самарской области скоро вырастут тарифы на электроэнергию

Тарифы на электроэнергию в Самарской области будут дифференцировать по объемам потребления
При превышении установленного уровня потребления потребитель начинает платить больше за каждый киловатт час сверх лимита

При превышении установленного уровня потребления потребитель начинает платить больше за каждый киловатт час сверх лимита

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Скоро в Самарской области увеличатся тарифы на электроэнергию. Согласно информации департамента цифрового и тарифного регулирования Самарской области, с 1 июля 2024 года электроэнергия для жителей городских МКД, где нет электроплит и электроотопления, тариф составит 5,48 рублей.

При этом в Самарской области вводят тарифы на электроэнергию, которые дифференцированы по объемам потребления.

— Дифференцированные тарифы подразумевают, что при превышении установленного уровня потребления потребитель начинает платить больше за каждый киловатт час сверх лимита, — прокомментировала пресс-служба «СамГЭС».

Такие тарифы начнут действовать с 1 июля 2024 года. Первый диапазон потребления составит до 3660 киловатт в час за месяц, второй – от 3660 до 10980, и третий – свыше 10980. Если превысить показатель первого диапазона, это отразится в квитанциях за август. В «СамГЭС» сообщили, что большинство домохозяйств этот лимит не превысит, а значит, форма квитанций для них не изменится.