Boom metrics

В Куйбышевском районе Самары ввели карантин из-за заболевших животных

В Самарской области нашли очаг мальтийской лихорадки
Человек может заразиться только через пищу

Человек может заразиться только через пищу

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самарской области экстренно введен карантин. Об ограничительный мерах сообщили власти региона. Под изоляцию попадут жители Куйбышевского района.

- Очаг нашли в частном доме в Рубежном на улице Воздушного флота. Теперь на территорию подсобного хозяйства нельзя заходить посторонним. Также запрещено лечение больных животных, ввоз и вывоз животных (за исключением вывоза на убой), вывоз инвентаря, доение овец и коз, а также изготовление сыров из их молока, — прокомментировал исполняющий обязанности руководителя департамента ветеринарии Самарской области Илья Егоров.

В одном из частных хозяйств нашли бруцеллез мелкого рогатого скота. В простонародье инфекцию называют «болезнью Банга» или мальтийской лихорадкой. Человек может заразиться только при употреблении продуктов животного происхождения в пищу.

- Своевременное выявление заболевания в рамках мониторинговых исследований позволило оперативно провести противоэпизоотические мероприятия и дезинфекцию в данном хозяйстве. Угроза распространения бруцеллеза отсутствует. Данная ситуация находится на контроле департамента ветеринарии Самарской области, - сообщили КП-Самара в пресс-службе регионального правительства.