Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 11:49

Имущество сгоревшего завода «Феррони» в Тольятти продали за 1,9 млрд рублей

Новым владельцем площадки, где работал завод «Феррони» в Тольятти, стал производитель полуприцепов
Завод "Феррони" работал в Тольятти с 2021-го по май 2023 года

Завод "Феррони" работал в Тольятти с 2021-го по май 2023 года

Фото: правительство Самарской области.

В Самарской области продали имущество завода по производству дверей «Феррони». Производственно-складской комплекс, расположенный в Комсомольском районе Тольятти, ушел с молотка за 1,9 млрд рублей. Торги провел Российский аукционный дом.

Объект выставили на продажу в декабре 2023 года. Изначально за него просили 2,5 млрд рублей. В лот вошли нежилые здания общей площадью 47,8 тыс. кв. м, 13 смежных земельных участков общей площадью 23,7 га и движимое имущество. На торги заявилась только одна компания — ООО «Атлас Трейлер», которая работает в Самаре с осени 2023 года. Как пишет oboz.info, предприятие занимается производством прицепов и полуприцепов. Организация приобрела имущество «Феррони» по минимально возможной цене — 1,9 млрд рублей.

Напомним, завод по изготовлению металлических дверей «Феррони» запустили в Тольятти в 2021 году. Он проработал около двух лет. В мае 2023 года на площадке произошел крупный пожар. После этого предприятие приостановило свою работу. Через некоторое время его имущество выставили на торги.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал