Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 13:34

В Самаре обсудили тему безопасности детей во время летних каникул

Эксперты рассказали, как правильно себя вести на железной дороге, в открытой воде и в интернете
Эксперты обсудили тему безопасности детей во время школьных каникул / Фото: Дарья Бака

Эксперты обсудили тему безопасности детей во время школьных каникул / Фото: Дарья Бака

В медиацентре «КП-Самара» 28 мая 2024 года состоялся круглый стол, посвященный безопасности детей в дни летних каникул. Тему безопасного и интересного летнего отдыха обсудили представители здравоохранения, полиции, МЧС, волонтеры поискового отряда, психологи и педагоги.

О том, как не допустить травм на железной дороге, рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Куйбышевской железной дороги Александр Деревянский.

- Стоит подчеркнуть, что поезд не может остановиться также быстро, как автомобиль. Вес поезда достигает от 7 до 9 тысяч тонн. Тормозной путь – более тысячи метров. Поэтому находясь в зоне движения поездов нужно быть особенно внимательными, - рассказал Александр Деревянский.

Александр Деревянский призвал подростков быть максимально внимательными на железной дороге / Фото: Дарья Бака

Александр Деревянский призвал подростков быть максимально внимательными на железной дороге / Фото: Дарья Бака

Благодаря принимаемым руководством РЖД совместно с органами исполнительной власти и муниципалитетам мерам удалось снизить общее количество травмированных граждан по Куйбышевской железной дороге на 40%. В границах Самарской области – более, чем в два раза.

Эксперт рассказал, что предприятие проводит активную профилактическую работу со школьниками. В целом в субъектах присутствия Куйбышевской железной дороги за нами закреплено порядка 300 школ, 86 из которых - в Самарской области. В них регулярно проводятся уроки безопасности и классные часы, посвященные профориентации.

Также в 2024 году в вагоне охраны труда сотрудники предприятия провели занятия с ребятами на станциях Самара, Кинель, Жигулевское море, Сызрань Октябрьск. Вагон охраны труда посетило более ста ребят. Ближайший выезд вагона запланирован на станцию Безенчук.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал