Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 15:41

В Самарской области прошел фестиваль династий «Одна семья – одна Россия!»

В Кинельском районе по импровизированной красной дорожке прошли представители 18 семейных династий
На фестивале были рассказаны уникальные истории семейных династий. Фото: реготделение партии "Единая Россия"

На фестивале были рассказаны уникальные истории семейных династий. Фото: реготделение партии "Единая Россия"

В Кинельском районе провели фестиваль династий «Одна семья – одна Россия!». По импровизированной красной дорожке в парковую зону Дома культуры посёлка Кинельский спускались представители 18 династий из всех поселений муниципалитета.

Это семьи, которые стояли у истоков развития района, чьи имена вписаны не только в историю района, но и губернии. На фестивале были рассказаны уникальные истории семейных династий педагогов, потомственных нефтяников, хлебопекарей, врачей, специалистов по сельскому хозяйству и даже музыкантов.

Сергей Тихонов – из аграрной династии сельского поселения Бобровка, механизатор широкого профиля, победитель районной акции «Где родился, там и пригодился», «Лучший молодой специалист предприятия агропромышленного комплекса» поделился семейными ценностями, переданными ему отцом Юрием Петровичем Тихоновым, который 37 лет отдал родному колхозу: «В основе семейных ценностей и обычаев семьи Тихоновых забота о близких, верность, любовь, уважение друг к другу. Главное не предавать Родину, работать здесь, в своём селе – с удовольствием, ответственностью, умом и любовью».

Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Выбирай свое», заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Живайкин отметил, что одна из основных задач на сегодняшний день поддержка и развитие семейных трудовых династий: «Это одно из основных направлений нашей совместной работы. Только крепкие трудовые семьи сегодня могут быть надежным фундаментом суверенитета страны! Сохранение и передача профессионального опыта между поколениями, в том числе и через Фестивали династий с чествованием лучших – это вовлечение в процесс и молодого поколения.

Фестиваль династий в Кинельском районе с задачей справился - он призвал укрепить связь поколений, сохранить историческую память о трудовых достижениях предков и привлек внимание молодежи к специальностям в сельских районах, что несомненно будет способствовать решению кадровой проблемы и устойчивому развитию нашей губернии».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал