Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 11:17

В России представили новый платежный терминал «Нейроколобок»

Устройство можно будет использовать в магазинах и ресторанах, кафе, отелях и других общественных местах
Это первый на российском рынке прототип «умного» платежного терминала с интеграцией цифрового помощника / Фото: ВТБ

Это первый на российском рынке прототип «умного» платежного терминала с интеграцией цифрового помощника / Фото: ВТБ

В России разработали инновационный платежный терминал с цифровым ассистентом — «Нейроколобок». Презентация устройства прошла на стенде ВТБ в рамках форума «Неделя российского ритейла».

Интерактивное устройство с мультимедийным экраном смогут использовать представители среднего и малого бизнеса — для обслуживания посетителей в магазинах и ресторанах, кафе, отелях и других общественных местах. Это первый на российском рынке прототип «умного» платежного терминала с интеграцией цифрового помощника.

Устройство может служить онлайн-витриной или отображать меню с возможностью оплаты, может быть «цифровым официантом» для кафе и ресторанов, «цифровым консьержем» для отелей, консультантом в магазинах и других сферах торговли и услуг. Пользователь может не только сделать заказ и оплатить его с помощью терминала, но и получить дополнительную информацию, консультацию от цифрового «специалиста», предложение дополнительных опций или услуг на основе сделанного им выбора.

— Мы рассчитываем, что появление на рынке платежных терминалов с интуитивно понятным мультимедийным интерфейсом должно обеспечить дальнейшее развитие цифровых ассистентов ВТБ, которые будут решать все больше пользовательских задач для повышения качества жизни. Мы считаем это технологиями будущего, — отметил заместитель руководителя технологического блока — старший вице-президент банка Сергей Безбогов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал