Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 12:59

Самарцы просят не закрывать детский клуб «Полет» на улице Земеца

Клуб «Полет» на улице Земеца в Самаре хотят закрыть с сентября 2024 года
словам самарцев, клуб является единственным бесплатным в этом районе

словам самарцев, клуб является единственным бесплатным в этом районе

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Жители Самары попросили губернатора помочь в ситуации с клубом по месту жительства «Полет». Инициативная группа родителей, чьи дети ходят на дополнительные занятия в этот клуб, написали комментарий под одним из постов Дмитрия Азарова ВКонтакте.

—Недавно нам стало известно, что клуб собираются закрыть в сентябре 2024 года, так как отсутствует отдельный вход через улицу, — написали родители.

По словам самарцев, клуб является единственным бесплатным в этом районе, а дети приходят сюда на занятия после школы. Департамент Самары объяснил, что, по закону, учреждения, где занимаются дети и подростки, действительно должны иметь отдельный вход. Но в здании, где находится «Полет», по словам представителя департамента, нельзя сделать новый проем в стене. Поэтому клуб не получит лицензию на работу. Сейчас в департаменте думают, как решить эту проблему.

А в это время в Пермском крае школьников из отдаленных деревень полгода не возили до места учебы. Как пишет «КП-Пермь», проблема возникла из-за того, что водитель автобуса уволился, а замену ему не нашли.