Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics

В Самаре каждый второй родитель не переживает из-за экзаменов

Самарцы рассказали, как относятся к ЕГЭ
Многие родители не переживают из-за ЕГЭ

Многие родители не переживают из-за ЕГЭ

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самаре местные жители рассказали, как относятся к экзаменам своих детей. Многие горожане не испытывают волнения.

По информации сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, каждый второй родитель в городе отмечает, что не переживает из-за сдачи ребенком ЕГЭ. 24% опрошенных лишь немного волнуются, сильно нервничает каждый пятый респондент. 32% родителей считают, что их дети относительно спокойны. 42% — слегка переживают, а 14% подвержены сильному стрессу.

Аналитики считают, что не все родители правильно считают состояние своего ребенка. Среди нынешних студентов испытывали сильный стресс 28%.

А в это время в Казанском федеральном университете перенесли начало учебного года. Как пишет «КП-Казань», очные занятия в вузе начнутся 1 ноября из-за проведения саммита БРИКС.

А нижегородского министра образования накажут за срыв ОГЭ. Как пишет «КП-Нижний Новгород», чиновника привлекут к ответственности за технический сбой, из-за которого несколько тысяч девятиклассников не смогли сдать экзамены.

Между тем, в Башкирии школьникам запретили использовать телефоны во время занятий. Как пишет «КП-Уфа», соответствующие поправки внесли в региональный закон об образовании.