Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics

Самарские предприятия смогут внедрять цифровые сервисы на объектах с нестабильной связью

Речь идет об использовании мобильного автоматизированного рабочего места на базе аппаратно-программного комплекса
Решение позволяет добиться скорости домашнего интернета и комплексно решить проблемы связи

Решение позволяет добиться скорости домашнего интернета и комплексно решить проблемы связи

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самарской области на объектах с нестабильной связью начнут внедрять современные цифровые сервисы. Это станет возможно благодаря мобильному автоматизированному рабочему месту (МАРМ) на базе программно-аппаратного комплекса Avotel Summa. Продвижением разработки совместно займутся цифровая экосистема МТС и компания «Авотел».

Avotel Summa – программно-аппаратный комплекс, устройство-сумматор размером с модем и ПО, которое работает одновременно с несколькими сим-картами, а также другими источниками интернета. Решение позволяет добиться скорости домашнего интернета и комплексно решить проблемы связи. Заказчики получают автоматически масштабируемую сеть на несколько тысяч устройств с возможностью получения геоданных.

– Услуга МАРМ широко востребована у российского бизнеса и позволяет сотрудникам организаций эффективно выполнять задачи и работать из любого места, в том числе в транспорте, командировках и на объектах, которые испытывают проблемы со связью и не могут быть подключены к цифровым сервисам с помощью обычных технологий, – отметил вице-президент по развитию корпоративного и нового бизнеса МТС Олег Алдошин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал