Премия Рунета-2020
Самара
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 10:58

Тольяттинское химпредприятие открыло производство инженерных пластиков в Индии

Площадка по выпуску полимер-композиционных материалов будет работать в свободной экономической зоне Шри Сити
Предприятие сможет выпускать до 14 тысяч тонн полимер-композиционных материалов в год / Фото: ПАО "КуйбышевАзот"

Предприятие сможет выпускать до 14 тысяч тонн полимер-композиционных материалов в год / Фото: ПАО "КуйбышевАзот"

Тольяттинское химпредприятие открыло новое совместное производство в Индии. Оно будет работать в свободной экономической зоне Шри Сити. Там будет вестись работа по выпуску полимер-композиционных материалов (инженерных пластиков) на основе полиамида-6.

В торжественном открытии производства приняли участие консул РФ в штате Андра Прадеш Олег Авдеев и гендиректор «КуйбышевАзота» Александр Герасименко. Доля тольяттинской компании в совместном предприятии составляет 80%, индийских партнеров – 20%. Инвестиции в проект – 1 млрд рублей.

Планируется, что предприятие сможет выпускать до 14 тысяч тонн полимер-композиционных материалов в год. Данная продукция, которую можно применять в автомобильной, электротехнической и электронной промышленности, а также в строительстве, будет предназначена для внутреннего рынка Индии.

- Этот проект - продолжение реализации стратегии компании по наращиванию переработки капролактама и полиамида, производства наукоемких продуктов с высокой добавленной стоимостью и примером успешного сотрудничества бизнеса двух стран, - прокомментировал Александр Герасименко.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал