Премия Рунета-2020
Самара
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 10:59

Почти на всей территории Самарской области существует высокий риск пожаров

В городах и районах Самарской области установился четвертый класс пожарной опасности
Самарцев призывают соблюдать запрет на посещение лесов

Самарцев призывают соблюдать запрет на посещение лесов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Высокая степень пожарной опасности фиксируется почти на всей территории Самарской области. В 33 муниципалитетах установился четвертый класс пожароопасности, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС России по Самарской области.

Высокий риск пожаров существует в Самаре. Тольятти, Жигулевске, Кинеле, Новокуйбышевске, Отрадном, Похвистневе, Чапаевске, а также в Алексеевском, Богатовском, Большечерниговском, Волжском, Исаклинском, Кинельском, Клявлинском, Красноармейском, Нефтегорском, Похвистневском, Ставропольском, Челно-Вершинском, Шигонском, Безенчукском, Большеглушицком, Борском, Елховском, Камышлинском, Кинель-Черкасском, Кошкинском, Красноярском, Пестравском, Сергиевском, Хворостянском и Шенталинском районах. На других территориях отмечается средняя степень пожарной опасности.

Региональное МЧС призывает граждан соблюдать запрет на посещение лесов, не разводить в лесах костры, не поджигать сухую траву. За нарушение правил пожарной безопасности по время особого противопожарного режима можно получить штраф. Для физлиц его размер составляет от 10 до 20 тысяч рублей.

А в это время в Пермском крае произошел крупный пожар на свалке. Его жертвой едва не стал еж, пишет «КП-Пермь». Животное оказалось в огненной ловушке, но сотрудники МЧС вовремя его заметили и не дали погибнуть.