Премия Рунета-2020
Самара
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 14:04

В центре «Мой бизнес» Самарской области обсудят поддержку креативных индустрий

Представителям креативного сектора Самарской области расскажут о грантовой поддержке
Представителям креативного сектора расскажут, кто и как может получить грантовую поддержку

Представителям креативного сектора расскажут, кто и как может получить грантовую поддержку

Во вторник, 4 июня, центре «Мой бизнес» Самарской области пройдет проектная сессия «Креативный бизнес: грантовая поддержка проектов». На мероприятии обсудят развитие креативного сектора региона благодаря государственной поддержке – грантам на реализацию проектов. Его проводят в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

В сессии буду участвовать представители министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, регионального центра «Мой бизнес» и креативного сектора региона. На ней расскажут, кто и как может получить грантовую поддержку, на какие идеи могут дать безвозмездную субсидию.

В Самарской области активно поддерживают творческих людей, которые занимаются бизнесом. Например, по поручению губернатора Дмитрия Азарова проводится маркет-фестиваль «Территория моды. Сделано в Самарской области». Мероприятие объединяет крупные фабрики, дизайнерские бренды, ателье и мелкосерийные производства из разных регионов страны. А в апреле нынешнего года в Самарской области, при поддержке министерства экономического развития и инвестиций, был организован форум «Недели креативного бизнеса», в котором участвовали более 500 представителей творческих профессий из разных уголков губернии.

— Мы активно поддерживаем инициативных людей, развивающих проекты в самых разных креативных направлениях: моды, дизайна, туризма, кино и анимации, ремесленной деятельности и многих других сферах, — сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Предприниматели и самозанятые могут получить консультации в центрах «Мой бизнес» и выбрать инструменты, которые помогут в развитии их бизнеса. Получить грантовую поддержку могут те предприниматели, чей вид деятельности входит в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, который был утвержден Приказом Минкультуры России от 20.10.2023 № 2931. Чтобы стать участником проектной сессии, нужно зарегистрироваться по ссылке.