Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 14:44

В Самарской области осматривают объекты в рамках проекта «Оздоровление Волги»

Губернатор Самарской области обсудил с депутатом Госдумы Жанной Рябцевой реализацию проекта «Оздоровление Волги»
Жанна Рябцева положительно оценила реконструкцию городских очистных сооружений Самары. Фото: Ирина Быкова

Жанна Рябцева положительно оценила реконструкцию городских очистных сооружений Самары. Фото: Ирина Быкова

В четверг, 30 мая, в Самарской области прошла встреча губернатора Дмитрия Азарова, депутата Госдумы РФ Жанны Рябцевой и замдиректора департамента стратегических проектов Минстроя РФ Марселя Гиниятуллина. Речь шла о промежуточных итогах работы на очистных объектах, построенных по федеральному проекту «Оздоровление Волги».

Сейчас делегация работает в Самарской области и объезжает все региональные объекты. В рамках «Оздоровления Волги» в регионе введены в эксплуатацию 10 очистных сооружений, в этом году планируется запустить еще семь. Как отметил Дмитрий Азаров, Самарская область заинтересована в качественной реализации работ и экспертной оценке депутатов.

За эти дни уже осмотрены три очистных сооружения в Жигулевске, строящиеся очистные сооружения и сети канализации в с. Елховка, а также система обеззараживания очищенных сточных вод на ГОКС в Самаре. Участники делегации сделали некоторые замечания, часть из них касалась необходимости наращивать компетенции сотрудников объектов в муниципалитетах.

Жанна Рябцева положительно оценила реконструкцию городских очистных сооружений Самары и предложила проводить на них учебно-производственные занятия по всем муниципалитетам, где реконструируются очистные сооружения. Также в ходе встречи обсуждали строительство и модернизацию очистных сооружений в промышленности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал