Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 15:10

В самарском парке «Преображенка-2» будут производить мебель и подшипники

В логистическом парке «Преображенка-2» появились новые резиденты
На площадках индустриальных и логистических парков региона сегодня локализовано 86 предприятий

На площадках индустриальных и логистических парков региона сегодня локализовано 86 предприятий

Еще два резидента появились в логистическом парке «Преображенка-2». Один из них планирует создать комплекс, на котором будут выпускать конвейерные подшипники. Другой резидент займется производством корпусной мебели.

Оба проекта планируют запустить в 2025 году, в них инвестируют 130 миллионов рублей. Благодаря реализации проектов создадут 70 рабочих мест. На всех этапах инвесторам помогают специалисты Агентства по привлечению инвестиций.

— Регион сейчас демонстрирует опережающие темпы развития, и в дальнейшем мы не намерены снижать этот темп. Конечно же, мы будем вновь создавать условия, чтобы инвестиции приходили в наш регион, а значит, открывались новые предприятия», — отмечал ранее губернатор Дмитрий Азаров.

Правительство региона планомерно развивает сеть индустриальных и логистических парков. На этих площадках есть вся необходимая инженерная и транспортная инфраструктура. Сейчас в Самарской области действуют три государственных индустриальных парка – «Преображенка», «Чапаевск» и «Тольятти» и два логистических – «Новосемейкино» и «Преображенка-2». В Красноглинском районе Самары сейчас создают еще один промпарк.

— На площадках индустриальных и логистических парков региона сегодня локализовано 86 предприятий, — рассказал министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов.

Число инвесторов постоянно растет: с начала года подписали уже шесть соглашений, а еще с несколькими потенциальными резидентами сейчас идут переговоры. Предприятия, которые работают на территории пропарков, уже инвестировали более 54 миллиардов рублей и создали свыше 10 тысяч рабочих мест. Бизнес привлекает комфортный инвестклимат в Самарской области, специальные налоговые режимы, различные инструменты поддержки и другие преимущества. Создавать условия для работы и развития бизнеса, в том числе, помогает нацпроект «Малое и среднее предпринимательство».