Премия Рунета-2020
Самара
+34°
Boom metrics

В Самаре завели уголовное дело из-за взятки директора транспортного вуза

В Самаре решают вопрос об избрании меры пресечения директору филиала транспортного вуза за получение крупной взятки
Сейчас оперативники проверяют возможную причастность директора к другим преступлениям.

Сейчас оперативники проверяют возможную причастность директора к другим преступлениям.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Стали известны подробности задержания директора самарского филиала Волжского госуниверситета водного транспорта Владимира Маркова. Заведено уголовное дело за получение взятки в крупном размере.

— Директора задержали 30 мая 2024 года при получении от предпринимателя незаконного денежного вознаграждения. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, — сообщили в пресс-службе Средневолжского ЛУ МВД на транспорте.

Взятка предназначалась за нелегальное размещение плавучей бани на территории учебно-спортивной базы филиала на реке Сухая Самарка в Куйбышевском районе областного центра. Помимо этого, деньги передавались за подключение коммерческого объекта к электрообеспечению и коммуникациям университета.

Должностное лицо вуза задержали транспортные полицейские при содействии сотрудников ОМОН «Смерч». Сейчас оперативники проверяют возможную причастность директора к другим преступлениям. Его могут лишить свободы на срок до 12 лет.

А в это время в Ульяновской области 43-летняя женщина стала жертвой мошенников. Как пишет «КП-Ульяновск», она взяла в кредит 2,3 млн и перевела все деньги на «безопасный счет».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал