Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 16:38

Горожане смогли посетить открывшийся филиал Третьяковки в Самаре

Губернатор вместе с самарцами посетил филиал Третьяковской галереи
В самарском филиале Третьяковки помимо музея появился культурно-просветительский центр. Фото: Андрей Савельев

В самарском филиале Третьяковки помимо музея появился культурно-просветительский центр. Фото: Андрей Савельев

В четверг, 30 мая, в Самаре наконец произошло долгожданное открытие филиала Третьяковской галереи. Вместе с горожанами выставку «На вкус и цвет. Образы еды в русском искусстве» и «Музей Фабрики-кухни» осмотрел губернатор Дмитрий Азаров.

— Большое спасибо всем людям, которые способствовали второму рождению Фабрики-кухни и появлению здесь первого филиала Третьяковки. Здание, которое было в запустении, удалось выкупить в региональную собственность, — сказал глава региона.

Одна из выставок посвящена истории здания. В экспозиции представлены артефакты, которые нашли во время реставрации, переданные бывшими сотрудниками вещи, экспонаты из коллекции потомков архитектора Екатерины Максимовой. Также можно увидеть предметы советской кулинарии и ознакомиться с личными воспоминаниями посетителей и работников Фабрики-кухни.

А другая выставка «На вкус и цвет. Образы еды в русском искусстве» включает в себя 82 произведения из коллекции Государственной Третьяковки и 10 - из частных собраний. Губернатор Самарской области осмотрел и интерактивные площадки, где можно было сделать сувенир и поучаствовать в мастер-классах.

В самарском филиале Третьяковской галереи помимо музея появился культурно-просветительский центр. В творческих мастерских этим летом будут проходить различные мастер-классы. Также для гостей организуют экскурсии и обсуждения произведений искусства.

А в это время российский певец Филипп Киркоров записал видеообращение к дзержинскому художнику. Как пишет «КП-Нижний Новгород», артист поблагодарил Илью Спиченкова за картину, которую он купил на выставке и повесил у себя дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обновленные «Охотники на привале», советская кухня и множество шедевров: чем удивит Третьяковка в Самаре

В Самаре открылся филиал Третьяковской галереи (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал