Премия Рунета-2020
Самара
+30°
Boom metrics
НовостиСпорт30 мая 2024 16:51

В Самаре 30 мая начался фестиваль по хоккею среди ветеранов СВО и боевых действий

Турнир по хоккею «Парни из стали» проходит в Самаре
В основной части турнира «Парни из стали» будут выступать шесть команд. Фото Андрей Савельев, Информационное агентство СОВА

В основной части турнира «Парни из стали» будут выступать шесть команд. Фото Андрей Савельев, Информационное агентство СОВА

В четверг, 30 мая, в Самаре стартовал турнир по хоккею «Парни из стали», участниками которого стали ветераны специальной военной операции и боевых действий. Старт соревнованиям дал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Турнир проходит во дворце спорта имени Высоцкого.

— Люди, которые выходят сегодня на лед – ветераны СВО, ветераны боевых действий – они своим стальным характером, уверенностью в победах вселяют уверенность в скорую Победу нашей великой и прекрасной России,– поприветствовал участников турнира Дмитрий Азаров.

Первый подобный турнир состоялся в Санкт-Петербурге в феврале 2024 года. В нем участвовали четыре команды, а на турнир в Самару приехали уже шесть команд. А сегодня Самара принимает уже шесть сборных любителей хоккея. Губернатор Дмитрий Азаров поблагодарил инициаторов и организаторов турнира «Парни из стали», ветеранов боевых действий которые защищали страну и продолжают делать это сейчас в зоне СВО, а также пожелал участникам честной спортивной борьбы.

Глава региона напомнил, какая большая работа по поддержке участников, ветеранов СВО и их семей организована в Самарской области. Именно в нашем регионе создали первую в стране программу «Возвращение», задача которой – реабилитация, социализация ветеранов. Президент Владимир Путин рекомендовал ее к тиражированию в других регионах.

К игрокам и зрителям обратился депутат Госдумы Андрей Гурулев. Он отметил, что военнослужащие всегда пользовались особенным уважением на самарской земле, и пожелал всем побед – в спорте, в жизни, на фронте. Автор идеи турнира «Парни из стали», председатель исполкома одноименного благотворительного фонда Владимир Лютов поблагодарил самарского губернатора и его команду за поддержку проекта, и выразил уверенность, что он будет развиваться. Также с поздравительными словами обратился вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрей Точилин, который отметил большую важность турнира.

В основной части турнира «Парни из стали» будут выступать шесть команд. В группа А вошли «Нева Бастион» (Санкт-Петербург), ГВМУ (Москва) и «Сибирь» (Омск). В группе Б на лед выйдут ЧЛХЛ (Челябинск), «Шурави» (Уфа) и «Мирные люди» (Самара). Игрок самарской команды Сергей с позывным «Гонор» в хоккей играет с пяти лет. К турниру он с товарищами начал готовиться еще зимой, так чо «Мирный люди» рассчитывают на победу на домашней арене. Впрочем, и у других участников настрой боевой.

Команды-участники будут играть в течение трех дней. Игры за призовые места состоятся 1 июня. Зрители смогут посетить их бесплатно: для этого нужно получить пригласительные у волонтеров на входе во Дворец спорта. Для гостей соревнований организуют разные активности, также они смогут посетить фотовыставку.