Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics

В России создадут открытую библиотеку AI-сервисов для решения ESG-задач

Реализацией проекта займется отечественный банк
Российский банк работает над созданием открытой библиотеки сервисов на базе ИИ для решения задач устойчивого развития

Российский банк работает над созданием открытой библиотеки сервисов на базе ИИ для решения задач устойчивого развития

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В России создадут открытую библиотеку AI-сервисов для решения ESG-задач. Проект реализует Сбер. Также он намерен провести первый в стране форсайт зеленых технологий. Об этом рассказала старший вице-президент по ESG банка Татьяна Завьялова во время панельной дискуссии на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

— Сегодня для решения задач устойчивого развития нужен системный подход. Поэтому в рамках своей новой стратегии мы поставили перед собой задачу — провести форсайт зеленых технологий. В России это будет первый в своем роде эксперимент, в рамках которого мы опишем национальные и международные тренды, рассмотрим доступность таких технологий и посмотрим, как и где их эффективно применять и тиражировать по разным отраслям, — отметила Татьяна Завьялова.

По ее словам, сейчас банк работает над созданием открытой библиотеки сервисов на базе искусственного интеллекта для решения задач устойчивого развития. Цель проекта не только создавать собственные решения, но и системно развивать это направление в России и мире. В библиотеку планируется включить как собственные разработки банка, так и решения других компаний, в том числе и международных. Это будет открытая платформа.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал