Премия Рунета-2020
Самара
+31°
Boom metrics

Куда ушел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Экс-губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не назвал новое место работы
Губернатор объявил о завершении своей работы

Губернатор объявил о завершении своей работы

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объявил о завершении работы на этом посту. Свою прощальную речь он опубликовал на своей странице в социальных сетях. Он поблагодарил за доверие президента России Владимира Путина и рассказал о важных объектах, которые появились в регионе за период его работы. О новом месте работы после завершения губернаторской деятельности он ничего не сказал.

- Спасибо вам, дорогие земляки, за всё, что мы сделали вместе! Обещаю: продолжу и впредь делать всё для развития и процветания нашей родной земли, - пообещал Дмитрий Азаров.

Многие эксперты сейчас прочат Дмитрию Азарову возвращение в Совет Федерации: напомним, что н представителем региона в Совете Федерации России он был назначен в 2014 году. Три года провел в Москве, затем вернулся в регион в качестве губернатора.

Высказали эксперты и еще одно предположение: губернатор Дмитрий Азаров долгое время возглавлял комиссию Госсовета по культуре. Вероятно, место ему может найтись в этом ведомстве.

Согласно одной из последних опубликованных деклараций, появившейся перед выборами 2023 года, доход губернатора в год составил 9,2 миллиона рублей, в собственности у него земельный участок площадью 2,2 тысячи кв.м, жилой дом площадью 78 кв.м., квартира 234 кв.м, гараж и Lada Vesta.

Стоит напомнить, что информация об уходе губернатора с поста появилась на фоне определенного количества уголовных дел, которые заводили в отношении членов команды Азарова. 18 мая под арест отправили советника губернатора и директора АНО "Институт регионального развития Ольгу Михееву. Также продолжается расследование дела в отношении экс-главы самарского правительства Виктора Кудряшова.

Пока имя нового губернатора не названо официально, по неофициальной информации им может стать Вячеслав Федорищев из правительства Тульской области.

ся