Премия Рунета-2020
Самара
+32°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 10:29

С 31 мая в Самарской области запретили ходить в лес

Запрет на посещение лесов в Самарской области будет действовать до 14 июня
На территории лесного фонда усилено патрулирование

На территории лесного фонда усилено патрулирование

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

С пятницы, 31 мая, в Самарской области запрещено посещать леса. Ограничения касаются всех 16 лесничеств региона, уточнила пресс-службе минлесхоза. Причина – в регионе сохраняется четвертый класс пожарной опасности. Запрет будет действовать до 14 июня.

— На территории лесного фонда усилено патрулирование, лесопожарные формирования приведены в состояние повышенной готовности, — прокомментировала пресс-служба министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

За нарушение правил пожарной безопасности, когда действует особый противопожарный режим, можно получить немаленький штраф. Для граждан он составляет от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 60 до 90 тысяч рублей, а для юрлиц – от 600 тысяч до миллиона рублей. Если же из-за лесного пожара будет нанесен крупный ущерб, может последовать даже уголовная ответственность, штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 10 лет.

А в это время в Татарстане 15 июня стартует сезон охоты на сурка-байбака. Как пишет «КП-Казань», всего в регионе разрешена добыча 280 особей.