Премия Рунета-2020
Самара
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 11:00

Александр Степанов: «Хотел бы, чтобы в выборах главы Самарской области участвовал Кошелев»

Политологи и депутаты предположили, что ждет Самарскую область после отставки Азарова
Кто возглавит Самарскую область, пока неизвестно

Кто возглавит Самарскую область, пока неизвестно

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Дмитрий Азаров 31 мая заявил, что покидает пост губернатора Самарской области. Что ждет регион после этого? Прогнозами с «КП-Самара» поделились политологи и депутаты.

Депутат Самарской губернской думы Владимир Степанов, который ранее дважды претендовал на пост губернатора, заявил, что будет рад видеть кандидатом на выборах депутата Госдумы Владимира Кошелева. На вопрос, планирует ли сам участвовать в выборах губернатора, Степанов отметил, что все будет зависеть от решения партии.

Существует версия, что врио губернатора может стать председатель правительства Тульской области Вячеслав Федорищев. Правдоподобной ее считает социолог Владимир Звоновский. Профессор Самарского университета Виктор Полянский тоже предполагает, что новым главой Самарской области станет человек «со стороны».

По мнению депутата Госдумы Михаила Матвеева, после отставки Азарова регион ждут громкие уголовные дела и «зачистка». А президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов предполагает, что у Азарова появились проблемы с законом, что его буквально «обложили уголовными делами». Впрочем, Виноградов же отмечает, что из Самарской области не поступало слишком много негативных новостей.