Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 13:18

Стартовал прием заявок на питчинг анимационных проектов в разных жанрах

Победители получат денежный приз и возможность реализовать проект на базе студии «Паровоз»
Прием заявок продлится до 31 июля 2024 года / Фото: предоставлено пресс-службой "Ростелекома"

Прием заявок продлится до 31 июля 2024 года / Фото: предоставлено пресс-службой "Ростелекома"

В России проведут питчинг анимационных проектов в разных жанрах, ориентированных на семейную аудиторию. Займутся этим медиахолдинг «Цифровое Телевидение» и онлайн-кинотеатр Wink.ru от «Ростелекома». Прием заявок уже стартовал.

Заявки в номинациях «Мультсериал» и «Полнометражное анимационное кино» будут принимать до 31 июля 2024 года на сайте проекта. В питчинге могут принять участие авторы, являющиеся гражданами РФ и проживающие на территории России, в возрасте от 18 лет и старше. Победители получат денежный приз и возможность реализовать проект на базе студии «Паровоз».

Цели питчинга — формирование новых трендов в производстве мультфильмов, а также поиск новых мультивселенных, идей и героев. Авторам предлагают сделать акцент на комедиях, драмеди, детективах, фантастике, фэнтези и других актуальных жанрах, интересных школьникам, подросткам и их родителям. Оценивать заявки будет профессиональное жюри.

«С большим интересом мы присоединяемся к анимационному питчингу медиахолдинга «Цифровое Телевидение». Рассчитываем вместе с коллегами открыть новые имена, найти перспективные идеи для создания увлекательных проектов, которые полюбит наша семейная аудитория», — рассказал заместитель генерального директора по контенту онлайн-кинотеатра Wink.ru Александр Косарим.

В сентябре экспертный совет объявит финалистов и проведет питчинг проектов. Тогда же станут известны имена победителей, которые назовет профессиональное жюри.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал