Премия Рунета-2020
Самара
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 14:58

В Самарской области прошли слушания по развитию автопрома

В Тольятти Комитет Совета Федерации обсудил создание конкурентоспособной продукции
Слушания состоялись 31 мая.

Слушания состоялись 31 мая.

В городе Тольятти Самарской области состоялись выездные парламентские слушания Комитета Совета Федерации. Во время обсуждений главной темой стало развитие автомобильной промышленности в регионе.

За последние два года на АВТОВАЗе значительно вырос уровень локализации в автопроме, только в прошлом году с конвейера сошло порядка 380 тысяч автомобилей, а на данный момент руководство завода предлагает увеличить объем производства до 500 тысяч машин. Предложения по развитию отрасли также озвучил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

- Важно заниматься их максимальной локализацией на территории нашей страны. Мы в Самарской области этим активно занимаемся. В особой экономической зоне «Тольятти» создали кластер автокомпонентов, сегодня в него входит восемь предприятий, и уже приняли решение по созданию девятого завода, - подчеркнул министр.

Кроме того, Дмитрий Богданов отметил, что важно создавать стимулирующие программы для потребителей. В их число также входят льготные кредитные продукты и программы. Также важной темой является развитие транспорта в сфере такси – это даст дополнительные долгосрочные заказы автомобилей и станет стимулом для производителей.