Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 11:16

В Самарской области именные стипендии вручили лучшим школьникам

В Кинельском районе учащиеся получили именные стипендии Александра Живайкина
С 2021 года поощрения за свои достижения получили 234 школьника / Фото: Единая Россия

С 2021 года поощрения за свои достижения получили 234 школьника / Фото: Единая Россия

В Самарской области в Кинельском районе вновь отметили лучших школьников. Им вручили именные стипендии заместителя председателя Самарской губдумы Александра Живайкина. Этот конкурс проводится с 2021 года. Поощрение за свои достижения в учебе, спорте, искусстве, науке и общественной жизни получили за это время 234 школьника.

Кандидатов отбирали учителя и родительская общественность. Главными критериями являлись отличная учеба, активная жизненная позиция и признанные успехи в разных областях. Награждение традиционно прошло 1 июня, в Международный день защиты детей. Александр Живайкин лично вручил стипендии, отметив, что это не просто материальная помощь, а признание их достижений.

– Не останавливайтесь на достигнутом и развивайте свои таланты, прославляйте свой поселок, город, свой регион, потому что вы – его будущее. Уверен, что у вас все получится, и вы реализуете все мечты и планы, – обратился к стипендиатам Александр Живайкин.

Стипендии вручались за «Отличные успехи в учебе» и «Достижения в общественной сфере». Награды получили как ученики выпускных классов, так и младшие школьники. Многие из них уже не в первый раз получают эту стипендию и отмечают, гордятся подобной оценкой своих успехов.

Вице-спикер областного парламента поблагодарил родителей за поддержку юных талантов. Он добавил, что с интересом следит за их дальнейшими успехами. По его словам, многие из стипендиатов поступают в ведущие университеты страны. Особенно радует, что они также выбирают учебу в Самарском регионе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал