Премия Рунета-2020
Самара
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 7:14

Число банковских курьеров и офисных менеджеров сравняется к 2026 году

Такую цель себе поставил один из крупных российских банков
Через курьеров чаще всего заказывают кредитные и дебетовые карты

Через курьеров чаще всего заказывают кредитные и дебетовые карты

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В России станет больше банковских курьеров. За три года ВТБ планирует увеличить их число в 10 раз, что позволит сравняться с количеством менеджеров в точках продаж. Об этом в преддверии ПМЭФ-2024 рассказал старший вице-президент банка, руководитель департаментов розничных продаж и развития инструментов обслуживания Василий Палаткин.

По данным банка, в июне охват выездного сервиса вырастет почти до 1000 населенных пунктов. Благодаря этому услуги банка «с доставкой на дом» будут доступны уже для 58% россиян. В настоящее время в выездных офисах работают 1000 сотрудников. До конца года банк удвоит это число, а по итогам 2026 года оно составит уже 11 тысяч человек.

Чаще всего услугами банковских курьеров пользуются жители Москвы. В топ также вошли Саранск, Брянск, Иваново, Хабаровск и Омск. Через курьеров чаще всего заказывают кредитные и дебетовые карты и оформляют кредиты наличными.

«Мы стремимся сделать курьерскую доставку максимально доступной для миллионов россиян. С начала года скорость работы выездного сервиса у нас выросла в 1,5 раза. Два из трех обращений клиентов мы уже отрабатываем за 24 часа. В рамках новой стратегии к концу 2026 года услугами наших курьеров смогут воспользоваться 92% россиян в 23 тысячах городов и поселков», – прокомментировал Василий Палаткин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал