Премия Рунета-2020
Самара
+33°
Boom metrics

В Самарской области фельдшер провернул аферу и получил полмиллиона рублей

Самарец незаконно получил выплату, предоставив фальшивый диплом об образовании
В отношении самарца заведено уголовное дело за мошенничество с выплатами

В отношении самарца заведено уголовное дело за мошенничество с выплатами

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Волжском районе фельдшер скорой помощи незаконно получил выплату в размере 500 тысяч рублей. Для этого он предоставил поддельные дипломы о медицинском образовании и переподготовке. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Самарской области.

По данным надзорного ведомства, при устройстве на работу он указал, что имеет медицинское образование и предоставил в ГБУЗ СО «Самарская городская ССМП» фальшивые документы. На основании представленных поддельных дипломов Минздрав региона выплатил единовременную компенсацию.

Однако оказалось, что работник законченного образования не имел. Он проходил обучение в медицинском вузе, однако после академического отпуска так его и не окончил. Таким образом, выплату фельдшер получил незаконно.

Теперь в отношении самарца заведено уголовное дело за мошенничество, а также подан иск в суд, чтобы вернуть незаконно полученные деньги. Расследование продолжается.

А в это время таксист из Новотроицка потерял полмиллиона рублей после знакомства с иностранкой. Как пишет «КП-Оренбург», девушка рассказала мужчине о своем брате, который якобы занимается инвестициями и может помочь подзаработать. Житель Оренбуржья вложил деньги, но остался ни с чем.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал