Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 10:59

В аэропорту Самары за неделю уничтожили более 100 кг фруктов, специй и орехов

Запрещенную продукцию в Самарскую область пытались провезти пассажиры из стран ближнего зарубежья
Ввоз некоторых продуктов запрещен из-за опасности распространения сорняков и насекомых-вредителей

Ввоз некоторых продуктов запрещен из-за опасности распространения сорняков и насекомых-вредителей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самарскую область пытались завезти подкарантинную продукцию. За неделю, с 27 мая по 2 июня, у пассажиров аэропорта Курумоч нашли 112,1 кг запрещенных товаров. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.

Инспекторы ведомства выявили 57 авиапассажиров из Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана, которые пытались провезти подкарантинную продукцию. У них изъяли орехи, фрукты, сухофрукты, крупы, специи, зерно, а также части растений. Данные продукты запрещены к ввозу в Россию из-за опасности распространения опасных заболеваний, сорняков и насекомых-вредителей. Их отправили на уничтожение.

Помимо этого, в аэропорту Курумоч досмотрели почти 30 тысяч срезов цветов, ввезенных из Армении. По информации Россельхознадзора, вся импортная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами.

А в это время в Оренбуржье из Туркменистана привезли 18 кг зараженных помидоров. Как пишет «КП-Оренбург», в овощах находилась южноамериканская томатная моль.

Между тем, в Татарстане активно разрастается борщевик. Как пишет «КП-Казань», этот сорняк уже распространился на площади 2,7 тысячи гектаров.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал