Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 14:14

Самарцы бьют тревогу из-за озера с гниющей рыбой около Волгаря

Жители Самары пытаются обратить внимание властей на озеро около Волгаря
Блогер призвал всех неравнодушных людей помочь обратить внимание властей на плачевную ситуацию с озером. Фото: Сергей Бобин

Блогер призвал всех неравнодушных людей помочь обратить внимание властей на плачевную ситуацию с озером. Фото: Сергей Бобин

В Самаре местные жители выразили беспокойство за состояние озера, которое находится около Волгаря. По словам горожан, рыба гибнет, чайки улетают, а лебеди больше не плавают в озере. Об этом написал на своей странице Вконтакте местный блогер Сергей Бобин.

— Жители СДТ «Дубки» бьют тревогу! Озеро, которое они берегли годами, стремительно исчезает. Его отсыпают землей, вывезенной с ЗИМ, и доломитом. Обращения жителей в органы власти пока ни к чему не привели, — рассказал Бобин.

Также отмечается, что недавно в парке рядом с храмом вырубили вековые дубы, потому что кто-то купил участок и теперь там, вероятно, будет построен дом. Блогер призвал всех неравнодушных людей помочь обратить внимание властей на плачевную ситуацию с озером.

Самарцы считают, что озеро и вековые дубы важны не только как место отдыха и прогулок, но и как элементы экосистемы.

А в это время при строительстве моста через Вишеру в Прикамье погибло 48 кг рыбы, пишет «КП-Пермь». Волго-Камское ТУ Росрыболовства обратилось в суд с иском к Управлению автомобильных дорог Пермского края.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал