Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 6:57

Самарский арбитраж завершил банкротство Волго-Камского банка

Конкурсное производство в отношении рухнувшего в 2013 году Волго-Камского банка окончено
Суд принял решение о завершении конкурсного производства банка

Суд принял решение о завершении конкурсного производства банка

Фото: Ольга НОВИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Арбитражный суд Самарской области поставил точку в деле о банкротстве Волго-Камского банка реконструкции и развития. В понедельник, 3 июня 2024 года, он постановил завершить процедуру конкурсного производства в отношении организации. Информация об этом размещена на сайте инстанции.

Напомним, Волго-Камский банк лишился лицензии в ноябре 2013 года. В декабре того же года его признали банкротом и открыли в отношении него конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов составила более 5,6 млрд рублей. Вернуть удалось только около 1 млрд рублей.

В 2020 году арбитраж постановил взыскать с пяти бывших топ-менеджеров банка 2,1 млрд рублей в качестве ответственности за убытки финансовой организации. Однако получить с них деньги не удалось. Все пятеро прошли процедуру банкротства физлиц.

Отметим, одного из бывших руководителей банка удалось привлечь к уголовной ответственности. В 2017 году суд признал первого вице-президента организации Олега Новикова виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Установлено, что он похитил около 180 млн рублей, заключив фиктивные кредитные договоры с 29 физлицами и двумя компаниями. Мужчину приговорили к четырем годам колонии общего режима.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал