Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 7:25

В Самарской области незнакомка силой отобрала собаку у хозяйки, которая ее нашла

В Тольятти суд урегулировал спор между женщинами, которые хотели стать хозяйкой левретки
Суд встал на сторону женщины, заботившейся о собаке несколько лет.

Суд встал на сторону женщины, заботившейся о собаке несколько лет.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самарской области незнакомка отобрала у жительницы Тольятти собаку, которую она нашла на даче и о которой заботилась четыре года. Женщина утверждала, что является ее хозяйкой.

— Спустя четыре года с того момента, как она нашла небольшого кобеля породы левретка, отвезла в ветклинику истощенное больное животное для медпомощи и оставила себе, женщина собралась оформлять право собственности на безнадзорную собаку, — рассказали в ГУ ФССП по Самарской области.

В один момент во время прогулки к ней подошла неизвестная, которая заявила, что является хозяйкой пса и силой забрала домашнее животное. Жительница Тольятти обратилась в суд, потребовала признать за ней право собственности на левретку и вернуть любимого питомца.

Суд встал на сторону женщины, заботившейся о собаке несколько лет. Также "хозяйка" не смогла доказать, что действительно является владелицей породистого пса. Судебные приставы взыскали с лже-хозяйки собаки исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей и запретили ей выезжать за пределы России. После этого женщина вернула домашнее животное его заботливой хозяйке.

А в это время в Нижегородской области мать заставила троих детей ползти по откосу моста. Как пишет «КП-Нижний Новгород», малыши истошно кричали и плакали, но женщина не реагировала на это. Ситуацией заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал