Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics

В Самарской области чиновник завысил показатели нацпроекта «Культура»

В Самарской области сотрудника районной администрации подозревают в служебном подлоге и превышении полномочий
Подрядчику было незаконно перечислено более 750 тысяч рублей за невыполненные работы.

Подрядчику было незаконно перечислено более 750 тысяч рублей за невыполненные работы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самарской области сотрудника администрации Кошкинского района обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Он решил намеренно завысить показатели нацпроекта «Культура».

— Чиновник внес заведомо ложные сведения в акты принятых работ по капитальному ремонту дома культуры в селе Старое Максимкино Кошкинского района. Противоправную деятельность должностного лица удалось пресечь, — рассказали в УФСБ по Самарской области.

Все произошло в декабре 2023 года. Экс-сотрудник районной администрации знал, что подрядчик не в полном объеме выполнил работы по муниципальному контракту. Несмотря на это, чиновник все равно подписал акты выполненных работ, при этом внес туда недостоверные сведения.

— В результате этого подрядчику было незаконно перечислено более 750 тысяч рублей за невыполненные работы по монтажу и установке системы заземления и молниезащиты. Сейчас по уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия, — сообщили в СУ СК по Самарской области.

Сначала в отношении бывшего врио руководителя комитета по ЖКХ и строительству администрации Кошкинского района завели уголовное дело за служебный подлог. А 22 мая 2024 года к нему добавилось дело за злоупотребление должностными полномочиями.

А в это время в Татарстане вынесли приговор главе турфирмы, который обманывал клиентов. Как пишет «КП-Казань», ему назначили наказание в виде четырех лет колонии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал