Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 8:14

В самарском индустриальном парке «Преображенка» переименовали одну из улиц

Вместо улицы Роберта Боша появилась улица Инновационная
Александр Живайкин назвал Инновационную, где расположено предприятие "НАМИ", улицей будущего

Александр Живайкин назвал Инновационную, где расположено предприятие "НАМИ", улицей будущего

В ноябре прошлого года региональный координатор партпроекта «Единой России» «Выбирай свое» Александр Живайкин посетил и ознакомился с производственными площадками предприятия «НАМИ инновационные компоненты» в «Преображенке».

После начала СВО и введением санкций против России у завода сменился собственник. Летом 2023 года ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» («НАМИ») заключил сделку по покупке 100% компании «Роберт Бош Самара». Площадка выкупалась вместе с оборудованием, что не помешало немцам удалить на нем всё программное обеспечение. Однако регион сохранил главное - кадровый потенциал. Сейчас на площадке в Преображенке возрождают производство. С середины 2024 года будет налажено производство антиблокировочной системы ABS и системы динамической стабилизации ESP, а с 2025 года планируется выйти на проектные мощности.

После общения с руководством и коллективом, обсуждения перспектив развития производства в условиях санкций, члены трудового коллектива обратились к Александру Живайкину с идеей переименовать улицу Роберта Боша, на которой находится «НАМИ», в Инновационную. Идею поддержали. И вот, пройдя все необходимые процедуры, на картах нашего региона появилась улица Инновационная.

«Бош продали штаб-квартиру, заводы в России. Присоединились к санкциям. Вывезли оборудование, стерли все наработки, притом наработки, сделанные российскими специалистами. Россия выстоит и уйдет вперед, и Самарская область выстояла. Мы продолжаем развиваться! Сейчас на площадке «НАМИ» в индустриальном парке готовятся к возрождению производства, которое уже усилили новым высокотехнологичным оборудованием. Предприятие готово выпускать системы устойчивости необходимые в автомобилестроении. Завод будет работать, а значит, появятся рабочие места и отечественная продукция. И пусть это будет происходить на улице нашего будущего - Инновационной», - отметил Александр Живайкин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал