Премия Рунета-2020
Самара
+26°
Boom metrics

В Самаре обсудили грантовую поддержку предпринимателей креативных индустрий

В Самарской области бизнес в сфере креативных индустрий сможет получить грантовую поддержку
Участники выбирали критерии отбора победителей и оценки проектов. Фото: минэкономразвития Самарской области

Участники выбирали критерии отбора победителей и оценки проектов. Фото: минэкономразвития Самарской области

В Самарской области прошла проектная сессия, посвященная грантовой поддержке предпринимателей креативного сектора. К ним относятся, например, предприятия в сфере моды, архитектуры и урбанистики, изобразительных и визуальных искусств, музыки, кино и др. Мероприятие состоялось на площадке регионального центра «Мой бизнес».

В ходе сессии речь шла о существующих мерах господдержки для представителей креативных индустрий, в том числе о безвозмездных финансовых инструментах. В этом году впервые в регионе проведут конкурс грантов для таких предпринимателей. Поэтому участники выбирали критерии отбора победителей и оценки проектов.

Представителей креативного бизнеса пригласили специально, чтобы рассказать им о задачах внедрения нового инструмента поддержки и вместе обсудить, куда направить расходы, как могут быть использованы грантовые средства. Результаты этой работы используют при подготовке нормативно-правового акта.

Отмечается, что предпринимали предложили много конструктивных идей. Заявки для участия начнут принимать в июле 2024 года. Подать их смогут предприниматели, деятельность которых официально отнесена к креативным индустриям.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал