Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 11:50

Умерла известный самарский журналист Оксана Тихомирова

Член Союза журналистов России ушла из жизни в возрасте 55 лет
Оксана Тихомирова в последние два года тяжело болела, но продолжала писать / Фото: sjrs.ru

Оксана Тихомирова в последние два года тяжело болела, но продолжала писать / Фото: sjrs.ru

В среду, 5 июня 2024 года, скоропостижно скончалась талантливый самарский журналист Оксана Тихомирова. Она ушла из жизни в возрасте 55 лет. Об этом сообщает пресс-служба областного отделения Союза журналистов России.

Оксана Тихомирова начала свой профессиональный путь в 1988 году. Она была членом Союза журналистов России. За годы своей карьеры она работала в таких изданиях, как «Волжский комсомолец», «Волжская коммуна», а также была главным редактором «Самарской газеты». Ее материалы публиковали в журнале «Первый», «Свежей газете. Культура» и СМИ города Тольятти.

Кроме того, Оксана Тихомирова организовывала и вела круглые столы, посвященные системе помощи детям с расстройствами аутистического спектра. Она также была инициатором образовательного инклюзивного проекта «Ресурсный класс в Самаре» для детей с аутизмом.

– В последние два года Оксана тяжело болела, но, даже находясь на лечении в больнице, продолжала писать, вести общественную деятельность. Светлая память, – отметили представители Союза журналистов.

Редакция «КП-Самара» выражает соболезнования родным и близким Оксаны Тихомировой.

А в это время суд в Нижегородской области вынес приговор виновнику гибели известного экскурсовода Анны Чудецкой. Как пишет «КП-Нижний Новгород», женщина стала жертвой ДТП на пешеходном переходе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал