Премия Рунета-2020
Самара
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 16:13

Самарские представители креативных индустрий могут получить гранты

В центре «Мой бизнес» Самарской области обсудили грантовую поддержку креативного сектора
В сессии участвовали представители минэкономразвития региона и творческих бизнес-проектов

В сессии участвовали представители минэкономразвития региона и творческих бизнес-проектов

Во вторник, 4 июня, в центре «Мой бизнес» Самарской области состоялась проектная сессия, на которой обсуждали грантовую поддержку предпринимателей из креативного сектора. В сессии участвовали представители минэкономразвития региона и творческих бизнес-проектов. Они обсудили, какие меры поддержки существуют для представителей креативных индустрий, в первую очередь, - безвозмездные финансовые инструменты.

В этом году министерство экономического развития и инвестиций Самарской области в первый раз будет проводить грантовый конкурс для бизнеса в сфере креативных индустрий в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Предприниматели смогут получить до 500 тысяч рублей на развитие своих проектов.

— Сегодня сфера креативных индустрий - это развивающийся рынок с огромным потенциалом. Бизнес здесь строится на таланте и творческих идеях, и такие проекты вносят заметный вклад в туристическую привлекательность территорий, делают жизнь людей ярче и интереснее, — отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Минэкономразвития работает с креативным сектором. Для предпринимателей из этой сферы проводят обучения, мероприятия. В ходе встречи 4 июня были определены критерии отбора победителей, цели, на которые можно будет потратить грант. Много конструктивных идей было получено от креативного сообщества, их учтут при доработке документа. Такой подход сделает процедуру конкурсного отбора максимально понятной и прозрачной.

Принимать заявки на грантовый конкурс начнут в июле. Участвовать в нем могут, предприниматели, которые занимаются модой, архитектурой, урбанистикой, музыкой, кино и другими видами деятельности, которые официально относятся к креативным индустриям.

В сессии принимала участие основатель бренда одежды Алла Селицкая. Она рассказала, что хочет масштабировать бизнес, и грантовая поддержка может помочь ей в этом. Еще один участник сессии, сооснователь ювелирного бренда Ирина Шарова, рассказала, что в этом году они получили льготный заем в Гарантийном фонде, благодаря чему удалось запустить производство ювелирных станков. Это доказывает, что меры господдержки помогают предпринимателям развивать бизнес, продвигать Самару и родной регион.