Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics

На фирму из Самары завели дело за взятку кирпичами экс-главе фонда капремонта

Экс-директор коммерческой фирмы передал незаконное вознаграждение за быстрое подписание документов
Стоимость кирпичей составила 485 тысяч рублей

Стоимость кирпичей составила 485 тысяч рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самарской области завели административное дело против фирмы за подкуп бывшего руководителя регионального фонда капитального ремонта. Прокуратура выяснила, что бывший директор ООО «Приоритет» в 2022 году передал коммерческий подкуп кирпичами экс-главе ФКР. Стоимость кирпичей составила 485 тысяч рублей.

За это компании быстро подписали документы по приемке капитально отремонтированных домов и перечислили деньги за выполненную работу на счет.

Административное дело направили мировому судье судебного участка № 145 Красноярского судебного района области. Сейчас его еще рассматривают.

Напомним, что в конце апреля 2024 года экс-главу фонда капитального ремонта Алексея Константинова отправили в колонию. Суд признал его виновным в коммерческом подкупе: установлено, что взятки он брал стройматериалами и турпутевками.

А в это время транспортная прокуратура начала проверку из-за происшествия в Нижегородской области. Как пишет «КП-Нижний Новгород», там один из сотрудников железной дороги не помог пожилой женщине с ребенком во время непогоды.