Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 4:31

В Самарской области для водителей-нарушителей подготовили шипы на дороге

В Самарской области полицейские тренировались ловить водителей с помощью устройства «Диана» с шипами
Чтобы привести его при необходимости в рабочее положение потребуется не более одной минуты. Фото: Госавтоинспекция Самарской области

Чтобы привести его при необходимости в рабочее положение потребуется не более одной минуты. Фото: Госавтоинспекция Самарской области

В Самарской области полицейские тренировались применять специальные средства «Диана». Они предназначены для принудительной остановки автомобилей. Тренировку провели сотрудники по Больше-Черниговскому району.

— Данная процедура может применяться в ситуациях, когда водитель отказывается добровольно остановиться, то есть игнорирует требования сотрудников полиции, — рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции Самарской области.

Спецсредство остановки транспорта «Диана» состоит из набора пластин, они шарнирно соединены между собой, на них установлены шипы. Вес устройства достигает 8 кг, а длина 6 м. Чтобы привести его при необходимости в рабочее положение потребуется не более одной минуты.

Напомним, также полицейские используют в своей работе дроны. Например, с помощью них провели рейды на торговых объектах и пресекли 28 нарушений миграционного закона.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал