Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics

В Санкт-Петербурге открылся первый иммерсивный магазин Умного дома

Уникальное пространство открыто для всех жителей города
В шоуруме каждый желающий сможет опробовать современные гаджеты и пережить идеальный опыт взаимодействия с умным домом / Фото: Сбер

В шоуруме каждый желающий сможет опробовать современные гаджеты и пережить идеальный опыт взаимодействия с умным домом / Фото: Сбер

В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума, в формате иммерсивного шоурума, открылся первый в России фирменный магазин Умного дома Sber. Пространство открыли заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов, старший вице-президент, руководитель блока «Технологическое развитие» Андрей Белевцев, старший вице-президент, руководитель блока «Технологии» Кирилл Меньшов и CEO SberDevices Денис Филиппов.

В этом пространстве нового типа каждый желающий сможет не просто попробовать и приобрести умные устройства, но и пережить идеальный опыт взаимодействия с умным домом через футуристический техно-перфоманс.

Все посетители смогут узнать, как улучшить свой дом — сделать его цифровым и адаптивным под разные жизненные ситуации. Пространство шоурума организовано как прототип жилого помещения и поделено на зоны: гостиная, детская, кухня. В каждой из них могут реализовываться различные сценарии Умного дома.

Каждый сможет представить квартиру в виде белого холста, который становится цветным и «оживает» только с началом использования системы умного дома. Буквально за несколько минут посетители «проживут целый день»: встретить утро, приготовить завтрак, посмотреть фильм, подготовиться ко сну.

Особое внимание в шоуруме уделено взаимодействию с детьми. Они быстро и с удовольствием адаптируются к новым технологиям, поэтому для них создают особые девайсы и разрабатывают особые сценарии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал