Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 11:48

В Самаре строят первый в новейшей истории России дом галерейного типа

Нетипичное для города здание появится на ул. Ново-Садовой
В галерейном доме все квартиры расположены на одной стороне / Фото: компания «Альянс-Менеджмент»

В галерейном доме все квартиры расположены на одной стороне / Фото: компания «Альянс-Менеджмент»

В Самаре появится первый в новейшей истории России дом галерейного типа. Его строительство стартовало прошлым летом на улице Ново-Садовой, напротив филиала Третьяковской галереи. Застройщиком выступает компания «Альянс-Менеджмент».

Главные особенности домов галерейного типа: все квартиры и окна выходят на одну сторону, вдоль другой располагается длинный проход-галерея. Самый известный представитель — Дом Наркомфина в Москве, архитектором которого выступил Моисей Гинзбург. Проект в Самаре вдохновлен архитектурой и решениями этого здания.

Галерейный дом войдет в состав «ЗИМ Галереи». Авторы проекта назвали его «Дом искусств». Здание будет наполнено идеями конструктивистов и обладать содержательной современной инфраструктурой. В компании отмечают, что облик нового дома поддержит архитектурный силуэт улицы Ново-Садовой и станет еще одной визитной карточкой Самары.

«На старте проектирования мы выбрали путь любви к городу и его наследию. Фактически это первый дом с двойным светом. Разработанные планировки можно отнести к редким и даже коллекционным», — отметила коммерческий директор девелоперской компании Мария Иванова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал