Премия Рунета-2020
Самара
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 13:57

Вячеслав Федорищев рассказал об основных направлениях работы в Самарской области

В Самарской области уделят внимание гармоничному развитию муниципалитетов, поддержке ОПК и привлечению инвестиций
Важным направлением развития в регионе остается установление связей с иностранными инвесторами

Важным направлением развития в регионе остается установление связей с иностранными инвесторами

Фото: Дмитрий КРИВЕНЦОВ. Перейти в Фотобанк КП

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в интервью федеральному каналу на Петербургском международном экономическом форуме обозначил основные направления работы в губернии. Так, особое внимание уделят укреплению экономики и промышленности, развитию туризма и сотрудничеству с дружественными странами.

Одной из главных задач остается сбалансированное развитие каждого муниципалитета и отрасли региона. Значимым аспектом является формирование программы, учитывающей развитие как столицы региона, так и каждого муниципального образования.

Важное место в стратегии занимает и укрепление оборонно-промышленного комплекса, где будет учитываться опыт Тульской области.

– Взаимодействие с ОПК было ключом к развитию экономики. То же самое начали применять в Самарской области. Здесь будет самое пристальное внимание, – подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Глава региона также отметил продолжение активной работы по привлечению новых инвесторов и укреплению уже существующих партнерств. На форуме он встретился с руководителями и предпринимателями, чтобы представить планы региона.

По словам Вячеслава Федорищева, прорабатывается вопрос развития портовой инфраструктуры. Реализация масштабного и капиталоемкого проекта может значительно увеличить показатели промышленности региона.

Важным направлением остается установление связей с иностранными инвесторами. В ближайшее время руководство региона встретится с послами дружественных стран, чтобы продвигать продукцию Самарской области за рубежом.

– В Самарской области много замечательных мест – и культурных, и исторических. Необходимо поработать над инфраструктурой. Мы будем продвигать Самару. Поэтому я бы хотел обратить внимание всех жителей нашей страны на Самарскую область. Приезжайте к нам в гости! – заявил Вячеслав Федорищев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал