Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 5:10

В Самарской области сироту обеспечили жильем после вмешательства прокуратуры

Прокурор Приволжского района обратился в суд в защиту жилищных прав молодого человека
Местные власти долгое время не предоставили молодому человеку квартиру

Местные власти долгое время не предоставили молодому человеку квартиру

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Приволжском районе Самарской области ребенок-сирота нуждался в жилом помещении, но ему так и не предоставили квартиру. Прокуратура решила провести проверку исполнения законодательства после поступившего обращения местного жителя.

– Молодой человек был включен администрацией Приволжского района в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением, – рассказали в прокуратуре Самарской области.

Однако местные власти не предоставили парню квартиру, и он был вынужден снимать жилье. В результате прокурор района обратился в суд в защиту жилищных прав молодого человека. Суд обязал районную администрацию предоставить ему благоустроенное жилое помещение.

В настоящий момент решение суда вступило в законную силу. Самарцу предоставили благоустроенную квартиру в селе Приволжье.

А в это время в Оренбургской области приставы необычным способом вышли на алиментщицу. Как пишет «КП-Оренбург», они нашли горе-мать на сайте знакомств и пригласили ее на свидание.

А в Прикамье алиментщика приставам помог найти его сосед. Как пишет «КП-Пермь», долг горе-отца на содержание сына превысил 1,2 млн рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал